站内导航
Site Navigation
本局简介
团结奋进  务实创新——淮安市财政局简介

    淮安市财政局是全市的综合经济管理部门,全局内设24个职能处室、部门及机关党委 ,下辖8个直属事业单位,全体在职干部职工180余人,中共党员占人员总数的70%以上。

党的十八大以来,在淮安市委、市政府的正确领导下,淮安市财政局领导班子团结和带领全局广大干部职工,坚持“围绕中心、服务大局、促进发展”工作理念,始终保持着攻坚克难的精气神和真抓实干的执行力,在战胜困难中磨练出强保障、促发展的好本领,在迎接挑战中练就了防风险、促改革的真功夫,为我市经济社会事业平稳健康发展提供了有力的财政支撑。全局各项工作成效显著,多次被财政部表彰为信息工作先进单位,先后荣获国家级、省级“巾帼文明岗”和省级“青年文明号”、“三八红旗先进集体”等称号,党组中心组被省委宣传部、组织部表彰为理论学习先进集体,机关团委荣获江苏省“五四红旗团委”称号,在市级表彰方面连续多年荣获软环境建设“十佳单位”和市级机关目标考评先进集体称号,在全市101%优质服务竞赛活动中多次夺得“优胜红旗”,在其他单项工作方面也多次被授予先进集体、先进单位等荣誉。

今后,市财政部门将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省、市党委政府最新决策部署,坚持稳中求进总基调,深入践行新发展理念,按照高质量发展要求,全力支持打好“三大攻坚战”,贯彻落实市党代会提出的“三个着力”“四大攻坚”“五件大事”,坚持聚财有道、用财有方、理财有规,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为推动我市经济社会事业发展实现新起点上新突破提供坚实保障。