站内导航
Site Navigation
工作动态
市财政局开展涉企收费专项检查工作
时间:2018-10-09

 

 为深入贯彻落实中央经济工作会议精神,切实减轻企业负担,为实体经济发展保驾护航,市财政局于近期对全市涉企行政事业性收费和政府性基金开展专项检查工作。

    本次检查主要采取单位自查和财政抽查方式进行,重点检查市城管局等11家市级涉企收费单位以及全市各县区和园区贯彻落实国家和省市2017年以来降费减负政策执行情况。主要包括:对于2017年以来,国家明令取消、停征、免征,以及降低收费标准的涉企行政事业性收费和政府性基金项目,是否按规定落实到位;是否存在违反行政事业性收费和政府性基金立项审批管理规定,擅自设立收费基金项目、提高征收标准、扩大征收范围的;2017年以来,是否存在因违规收费等情况被有关部门进行通报处罚的行为。下一步,市财政局将对检查中发现的问题逐一进行梳理,并要求相关单位限期整改到位,确保国家和省市各项降费减负政策落地生根,持续优化我市实体经济发展环境。