站内导航
Site Navigation
工作动态
我市向上争取省财政2018年度扶贫小额信贷补助资金3700万元
时间:2018-09-27

    为促进建档立卡低收入农户发展产业增收,增强其自身“造血”功能,我市向上争取省财政2018年度扶贫小额信贷补助资金3700万元,其中,淮阴区1100万元、淮安区930万元、涟水县870万元、盱眙县800万元。用于支持建档立卡低收入农户发展种养殖、加工和流通等生产性、服务性增收项目,促进低收入农户增收脱贫。

此次下达资金包括两部分:
  一是清算补助2016、2017年度省级应承担的建档立卡低收入农户扶贫小额贷款贴息、符合条件的坏账核销补助和对金融机构的奖励资金;
  二是预拨2018年应由省承担的扶贫小额信贷贴息和对金融机构的补助。
2017年,省财政厅、扶贫办等四部门出台了《关于进一步调整完善我省“十三五”扶贫小额信贷政策有关事项的通知》(苏扶[2017]35号)。调整后的政策将单户贷款限额从2万元提升到5万元,借款期限从1年延长至3年,并实行基本利率放贷、财政全额贴息;调整后的政策进一步聚焦低收入农户,加大了财政资金支持力度,切实增强了低收入农户的“获得感”,为精准扶贫精准脱贫提供了有力支撑。