站内导航
Site Navigation
财经资讯
您所在的位置:淮安财政局 新闻动态 财经资讯
创新金融服务方式 助力小微企业发展——江苏金交奋力夺取防疫经营双胜利
时间:2020-04-08

来源: 江苏省财政厅

 

        为深入贯彻习近平总书记关于“坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利”重要指示精神,落实中央关于促进小微企业健康发展的部署要求,江苏省金融资产交易中心有限公司(以下简称江苏金交)始终秉持优质服务理念,积极对接各类金融机构,探索合作模式,为进一步推动金融服务实体经济,解决创新型、科技型、成长型小微企业融资难、融资贵问题不懈努力。近日,江苏金交与江苏省信用再担保集团有限公司(以下简称江苏信保集团)子公司合作,成功投放数宗小微企业挂牌融资业务。

        本次小微企业挂牌融资业务由江苏金交联合江苏信保集团子公司共同开发,这一全新的业务模式具有融资期限灵活、资金成本低廉、流程高效迅速的特点,着力纾解小微企业正常生产经营所需流动资金不足的问题。该业务模式既是江苏金交在扶持实体经济上的又一创新做法,也是疫情当前面对市场需求做出的快速反应,更是以实际行动践行初心使命,强化金融支持企业复工复产、为区域发展加油助力的责任与担当。以本次创新业务模式的推广实施为契机,江苏金交将进一步持续深化合作,加强互信互通互动,加大对小微企业的支持力度,提升服务能力,发挥省级国有金融资产交易场所的政策性属性,不断提升品牌影响力,创新运作机制与模式,强化政策落实,打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”。

        江苏金交自成立以来始终把回归金融本源、服务实体经济特别是提升服务小微企业质效作为“为民服务解难题”的重点工作之一。在当前抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,江苏金交坚持疫情防控和经营发展两手抓、两手硬,克服疫情影响,聚焦主责主业,推动业务发展,在干事创业中展现责任担当。疫情期间,江苏金交在依法合规前提下简化业务流程,缩短审批时限,丰富“非接触式服务”方式,尽量采用电话、网络、视频等方式与在途项目沟通情况,传递资料,协调问题,坚决隔离疫情风险。充分利用微信公众号、公司官网等渠道宣传疫情期间优惠政策和产品服务信息,通过互联网对接客户,提供优质服务。针对因疫情无法及时办理手续的项目,加强沟通联系,因地制宜妥善处置,并免费为省内某医械产业企业挂牌融资项目办理延期手续,目前该项目已成功征集到资金方,双方已完成交易。

        下一步,江苏金交将在金财投资的坚强领导下,统筹推进疫情防控和经营发展工作,抓紧抓实抓细各项防控任务,精准对接相关重点企业融资需求,全力推进年度重点工作落实落地,力争做好普惠金融排头兵,以实际行动践行国企担当和初心使命,为推动经济高质量发展提供有力保障。