站内导航
Site Navigation
财经资讯
江苏PPP“惊艳”亮相第四届中国PPP融资论坛
时间:2018-12-04

11月22日-23日,财政部PPP中心和上海金融业联合会在上海国际会议中心联合举办“2018第四届中国PPP融资论坛”,中央部委、地方政府、社会资本、金融机构、中介机构等约1300余名代表参加了此次论坛。论坛以“新时代、好时代、大时代——实现高质量发展”为主题,围绕PPP助力生态环境治理、共建PPP“一带一路”、PPP支持脱贫攻坚和乡村振兴等议题,邀请专家进行深入讨论交流,为推进PPP高质量发展建言献策。同时,论坛还为部分地方政府、企业、金融机构和咨询机构等设置了展台进行宣传和推介,促进PPP参与各方广泛交流。
为进一步宣传我省规范管理PPP的成功经验,在全国树立我省高质量发展PPP的良好形象,省财政厅组织南京等8个市、县财政部门参加了此次融资论坛。在论坛参会期间,省财政厅利用展台对全省12个PPP试点项目进行了现场推介,吸引了众多参会社会资本和金融机构的关注。参会人员纷纷表示,江苏经济发达、政府诚信,推广PPP模式起步早、措施实,构建的PPP管理“四梁八柱”保证了项目的运作规范,尤其是精心打造的试点项目经过专家质询论证、“六大要素”和“四项机制”等管控,更是优中选优,精益求精,投资这样的项目他们充满信心。
随着PPP在江苏的发展进入新阶段,江苏已成为全国PPP投资的“战略高地”。下一步,省财政厅将以此次融资论坛为契机,继续贯彻新发展理念,牢固树立系统性思维,落实高质量发展要求,进一步整合各方资源,构建江苏PPP发展的良好生态环境,开创PPP事业在江苏的美好未来。