天气预报:  
 
文章所在位置:财经资讯
央行:稳健的货币政策保持中性
2018-07-03
    记者28日从央行官网了解到,中国人民银行货币政策委员会2018年第二季度例会日前在北京召开,这也是央行货币政策委员会组成人员调整后首次例会。会议指出,要把握好结构性去杠杆的力度和节奏,同时保持流动性合理充裕,稳定市场预期,守住不发生系统性金融风险的底线。
    会议分析了国内外经济金融形势,指出当前我国经济基本面良好,经济增长保持韧性,总供求总体平衡,增长动力加快转换。内需对经济的拉动不断上升,外贸依存度显著下降,应对外部冲击的能力增强。稳健中性的货币政策取得了较好成效,结构性去杠杆稳步推进,金融风险防控成效初显,金融对实体经济的支持力度较为稳固。国内经济金融领域的结构调整出现积极变化,但仍存在一些深层次问题和突出矛盾,国际经济金融形势更加错综复杂,面临一些严峻挑战和不确定性。
    据记者梳理,从2016年第一季度以来,央行货币政策执行报告里,对“流动性”的表述依次是“保持适度流动性”、“基本稳定”、“合理稳定”。从“合理稳定”到当前“合理充裕”,有市场人士认为,虽然货币政策“稳健中性”总基调不变,但其内涵已逐步变化,面对严峻的内外部环境,结构性宽松将在下半年持续。


您是第
位访问者
地址:淮安市健康东路65号 | 联系电话:83168011 电子信箱     

苏公网安备 32080202000209号


淮安市财政局 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号 网站标识码:3208000030 网站地图