天气预报:  
 
文章所在位置:通知公告
《淮安市工业和信息产业发展资金管理办法》向社会公开征求意见
2018-06-15
 
  为引导我市工业和信息化转型升级、高质量发展,加快打造“4+2”优势特色产业升级版,进一步规范淮安市工业和信息产业发展资金(原产业发展资金)的管理和使用,根据《市政府关于进一步加强市级财政专项资金管理提高资金使用效益的指导意见》(淮政发〔2015〕215号)等规定,市财政局、市经信委制定了《淮安市工业和信息产业发展资金管理办法》(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可以在2018年6月22日前通过以下途径和方式提出意见:
  1、通过信函方式将意见寄至:淮安市健康东路65号淮安市财政局工贸处(邮编223001),并在信封上注明“《淮安市工业和信息产业发展资金管理办法》征求意见”字样。
  2、通过电子邮件将意见发至1030583172@qq.com.
 
淮安市工业和信息产业发展资金管理办法
(征求意见稿)
第一章   总则
  第一条  为引导我市工业和信息化转型升级、高质量发展,加快打造“4+2”优势特色产业升级版,进一步规范淮安市工业和信息产业发展资金(原产业发展资金)的管理和使用,根据《市政府关于进一步加强市级财政专项资金管理提高资金使用效益的指导意见》(淮政发〔2015〕215号)等规定,制定本办法。
  第二条  本办法所称专项资金,是指由市级财政预算安排,用于支持市工业和信息产业转型升级,提升经济发展质量和效益,提高公共服务能力和水平等方面的资金。
第二章  职责分工
  第三条  按照项目政策“谁出台、谁负责”、项目资金“谁用钱、谁负责”的基本原则,淮安市工业和信息产业发展资金由市财政局、市经济和信息化委员会共同管理并承担监督责任。
  市财政局职责:会同市经济和信息化委员会制定资金管理办法;负责专项资金年度预算安排,审核资金的支持重点;会同市经济和信息化委员会下达专项资金预算,并按规定程序拨付资金;对引导资金的使用和管理进行监督。
  市经济和信息化委员会职责:负责专项资金项目的全过程组织,建立完善操作流程,会同市财政局下达专项资金预算,对引导资金的使用和管理进行监督,及时向市政府报告扶持项目完成情况。
第三章  支持范围和标准
  第四条  对企业建成国家级、省级企业技术中心的,一次性分别奖励200万元、30万元。 
  第五条  对被认定为省首台(套)重大装备及关键零部件项目的产品,每个奖励30万元;对列入省重点推广应用目录的新技术新产品,每个奖励20万元;对通过省级鉴定的新产品新技术,每个奖励10万元。企业同一产品符合上述两项以上情况的,按最高额给予奖励。
  第六条  对新评定的国家级、省级创新示范企业,每个分别奖励50、20万元。对新评定省级管理创新示范企业,每个奖励20万元。
  第七条  对重点培育的研发投入和设备投入300万元以上科技小巨人企业项目,按实际到位金额给予不高于15%的补助,单个补助总额不超过50万元。
  第八条  软件和信息服务项目,按不高于该项目实际投资的15%予以补助,单个补助总额不超过30万元。对软件和信息服务企业获国际、国内通行资格认证的,扶持总额不超过30万元。对软件和信息服务企业参加省、市经信部门组织的软件博览会展位费用给予50%的补助,单个补助总额不超过30万元。
  第九条 企业信息化应用项目、数字企业创建项目按不高于项目总投资实际到位金额的15%予以补助,单个补助总额不超过30万元。企业通过国家两化融合管理体系贯标的,一次性奖励30万元,被新评定为省级以上工业互联网平台或工业互联网标杆工厂的企业一次性奖励100万元,被新评定为省五星级和四星级上云企业的,一次性分别奖励30万元和20万元,当年被评定为省级两化融合类试点示范企业的一次性分别奖励20万元与30万元。同一企业同一年度度获得多个两化融合类奖励的,只能获得金额最高的奖励。
  第十条  对节能量200吨标准煤以上的节能改造项目、合同能源管理项目,按不低于300元/吨标准煤予以奖励,单个奖励总额不超过50万元。对发展循环经济项目、节能产品产业化项目、淘汰落后的高耗能设备项目,按不高于项目实际投资的15%予以奖励,单个奖励总额不超过50万元。对清洁生产、能源审计、能源管理体系建设项目,每个给予3万元补贴。对节能服务体系建设项目,按每个不高于20万元予以补贴。对新建成国家级绿色工厂、绿色产品、绿色供应链的企业,一次性分别奖励30万元。对新建成国家级绿色园区的,一次性给予50万元奖励。
  第十一条  对购置设备投入超过500万元的项目,按规定期限内的设备购置发票额,在500万元(含)到1000万元之间的,按3%进行补助;1000万元(含)至3000万元之间的,按4%进行补助;3000万元及以上的,按5%进行补助。其中,对属于“4+2”优势特色产业、“零地”技改分别另加0.5%和1%的补助,每个补助金额不超过300万元。
  第十二条  对上一年度被评为省示范智能车间但未获得省智能车间奖补资金的企业,每个企业奖励30万元。
  第十三条  对上一年度被认定为省中小企业公共服务星级平台的项目,每个奖励30万元;对解决我市中小微企业融资难、融资贵作出突出贡献的融资性担保公司按单笔1000万元以下年担保金额的2‰予以补贴,每个担保公司补贴总额不超过100万元。对市级以上公共技术服务平台,按软硬件投入和技术服务支出的实际金额给予不高于15%的补助,每个补助总额不超过30万元。
  第十四条  对新引进年产5万辆乘用车或5000辆大型电动客车的新能源整车项目,在成功获得新能源汽车生产资质后,一次性奖励企业100万元。对新能源汽车生产企业自主研发的新产品列入国家《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的,每款给予50万元一次性奖励;对选用成熟的新能源汽车关键零部件改装而成的新能源汽车产品列入国家《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的,每款给予10万元一次性奖励。
  第十五条  加快推进“三品”行动,对上一年度新获批国家级、省级消费品工业“增品种、提品质、创品牌示范”的企业,分别给予20万元、10万元奖励。对符合军民融合发展政策,“民参军”
  第十六条  企业首次获得保密、武器装备科研生产单位许可证、承制单位许可证、国军标证的,每证奖励15万元;军工和“民参军”企业单笔订单达3000万元及以上的,按不超过实际合同额的1%给予补贴。
  第十七条  市委市政府确定的与产业相关的其他需要支持专项。
第四章  项目申报与审核
  第十八条  市经济和信息化委员会同市财政局根据工作安排,制定发布项目申报通知和申报指南,明确项目申报的有关事项,项目申报通知通过网上公告。
  第十九条  符合条件的项目单位向项目所在地经信部门、财政部门提出项目申请,按要求提供项目申报材料。项目所在地经信部门会同财政部门对项目申报材料进行初审,经信部门对照具体申报要求和标准,主要对项目申报范围、内容、条件等进行实质性审查,财政部门对照具体申报要求和标准,主要对申报项目资料的完整性、合规性进行程序性审查。
  第二十条  对初审通过的项目,由项目所在地经信和财政部门联合行文向市经济和信息化委员会申报,并向市财政局报备。市属单位直接向市经济和信息化委员会申报,并向市财政局报备。
  第二十一条  申报单位须对照规定的项目类别进行申报,同一申报单位原则上只能选择一个项目类别申报,认定类项目除外。
  第二十二条  引导资金申报实行信用承诺制,项目申报单位要对自身的信用状况、申报材料的真实性以及违约责任作出书面承诺,并提交《市级财政专项资金项目申报信用承诺书》,市经信部门会同财政部门对申报企业进行诚信调查,并按有关规定对失信企业给予联合惩戒。
 
第六章  资金管理与拨付
  第二十三条  市经济和信息化委员会会同市财政局委托第三方机构对初审合格项目进行审计;审计符合条件的项目分别在市经济和信息化委员会、市财政局网站上公示;市经济和信息化委员会根据审计结果、专项资金规模等情况,提出本年度专项资金项目补助初步建议,商市财政局同意后,与市财政局联合报市政府审批。
  第二十四条  市财政局根据市政府批复意见,会同市经济和信息化委员会下达项目专项资金预算,并按规定程序拨付资金。
第七章  绩效评价与监督
  第二十五条 各级经信部门负责对项目实施情况进行管理和监督,并于项目结束后进行绩效自评价;各级财政部门负责对项目资金的使用拨付情况进行管理和监督,并由专职机构有计划地组织项目资金的绩效评价,评价结果作为专项资金支持政策调整和预算安排的重要依据。
  第二十六条  任何部门、单位和个人均不得滞留、挪用、截留和以任何名义收取项目咨询费、管理费等,不得擅自改变扶持资金使用范围;自觉接受财政、审计及上级主管部门的监督检查。对于违反本办法规定虚报、骗取补助资金的,将全额予以追回,取消次年起两年内申报专项资金的资格,并按照《财政违法行为处罚处分条例》和其他有关法律法规进行查处。
第七章  附  则
  第二十七条  本办法自发布之日起施行。《2017年淮安市产业发展资金管理办法》(淮经信综合〔2017〕101号 淮财工贸〔2017〕22号)同时废止。
  第二十八条  本办法由市财政局会同市经济和信息化委员会负责解释。
 



您是第
位访问者
地址:淮安市健康东路65号 | 联系电话:83168011 电子信箱     

苏公网安备 32080202000209号


淮安市财政局 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号 网站标识码:3208000030 网站地图