天气预报:  
 
文章所在位置:会计事项通知
关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知
2018-01-29
各县(区)财政局,市直各部门单位
根据《转发财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(苏财会[2018]9号)要求,即将开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作。现结合我市实际,将有关事项通知如下:
一、报送要求
(一)各市直部门单位应当于2018年3月10日前完成本部门所属行政事业单位内部控制报告的审核和汇总工作,将本部门行政事业单位内部控制报告报送市财政局(会计处)。
其他各级部门单位应当按照同级财政部门的规定按时完成本部门所属单位内部控制报告的审核、汇总及报送工作。
(二)各县区财政部门应当于2018年3月10日前完成对下级财政部门上报的地区行政事业单位内部控制报告及同级部门行政事业单位内部控制报告的审核和汇总工作,将本地区行政事业单位内部控制报告报送市财政局(会计处)。
二、其他事项
(一)关于2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件
各地区、各部门、各单位应当使用财政部统一下发的2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件开展内部控制报告的编制、汇总工作。
请登录财政部网站会计司频道(http://kjs.mof.gov. cn/)“在线服务”——“软件下载”栏目下载2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件及有关操作手册和操作讲解视频。
(二)关于内部控制报告形式
纸质版报告为本地区(部门)汇总的内部控制报告。地区汇总的内部控制报告应当由地区财政部门负责人签章,部门汇总的内部控制报告应由部门负责人签章,并加盖汇总单位公章。
电子版内部控制报告应当从2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件导出.jio格式文件,内容包括汇总内部控制报告和纳入汇总范围内各级行政事业单位内控报告。
其他各级部门单位应当按照同级财政部门或上级主管部门规定的形式报送内部控制报告。
(三)关于真实性和完整性
行政事业单位是内部控制报告的责任主体,单位主要负责人对本单位内部控制报告的真实性和完整性负责。各单位应当根据本单位内部控制建立与实施的实际情况,按照本通知的要求准确及时编制和报送单位内部控制报告。各地区、各部门应当按照本通知的要求按时审核、汇总并报送汇总内部控制报告。对在编报工作中弄虚作假、内部控制报告不真实的单位,应严肃追究相关单位和人员的责任。
 
淮安市财政局  
2018年1月29日



您是第
位访问者
地址:淮安市健康东路65号 | 联系电话:83168011 电子信箱     

苏公网安备 32080202000209号


淮安市财政局 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号 网站标识码:3208000030