天气预报:  
 
文章所在位置:法规文件
关于印发《淮安市高新技术企业培育资金管理办法(试行)》的通知
2017-11-20
淮财规〔2017〕6号
 
关于印发《淮安市高新技术企业培育资金管理办法(试行)》的通知
 
各县(区)财政局、科技局,市经济技术开发区、工业园区、生态文旅区财政局、经济发展局,淮安高新区、苏淮高新区财政局、科技局:
    根据江苏省财政厅江苏省科技厅《关于印发江苏省高新技术企业培育资金管理办法(试行)的通知》(苏财规〔2017〕20号)和市委、市政府《关于培育骨干企业的工作意见》(淮发〔2017〕6号)及《关于淮安市聚力产业科技创新建设国家创新型城市若干政策措施》(淮政发[2017]8号)精神,市财政安排资金对高新技术企业培育给予支持。为规范和加强资金的使用管理,我们制定了《淮安市高新技术企业培育资金管理办法(试行)》,现印发给你们,希认真贯彻落实。
 
附件:淮安市高新技术企业培育资金管理办法(试行)
 
淮安市财政局                 淮安市科学技术局
                               2017年11月17日
 
附件:
 
淮安市高新技术企业培育
资金管理办法(试行)
 
第一章  总则
    第一条 为加强高新技术企业培育工作,充分发挥高新技术企业的引领作用,根据市委、市政府《关于培育骨干企业的工作意见》(淮发〔2017〕6号)、《关于淮安市聚力产业科技创新建设国家创新型城市若干政策措施》(淮政发[2017]8号)要求,市财政安排资金对高新技术企业培育给予支持(以下简称“市培育资金”)。为规范和加强市培育资金的使用管理,制定本办法。
    第二条 本办法所称市培育资金,是指用于支持我市纳入省高新技术企业培育库内企业和被列为市高新技术企业培育对象加快成长为高新技术企业的资金。
第二章  职责分工
    第三条 市财政局主要职责:负责市培育资金年度预算安排,确定市培育资金使用方案,下达资金并进行监督;会同市科技局制定市培育资金管理办法。
市科技局主要职责:负责省高新技术培育库入库企业申报及管理工作,遴选确定市高新技术企业培育对象;提出市培育资金使用方案;指导各县(区)高新技术企业培育工作。
第三章  支持对象
    第四条 按照《江苏省高新技术企业培育资金管理办法(试行)》规定纳入省培育库的企业;按《淮安市国家高新技术企业培育对象遴选办法》(淮科[2016]164号)要求,遴选确定的市高新技术企业培育对象的企业。
第四章  支持方式
    第五条 市培育资金的支持方式为贷款贴息和获批国家高新技术企业后的奖励。
    (一)贷款贴息按照《淮安市科技贷款贴息资金使用管理办法(试行)》(淮科[2017]17号)执行,对纳入省高新技术企业培育库的企业和被列为市高新技术企业培育对象的企业在培育期内所获得的银行贷款给予贴息支持,贷款贴息比例不超过实际付息的80%,每年不超过20万元。
    (二)对纳入省高新技术企业培育库的企业和被列为市高新技术企业培育对象的企业获批国家高新技术企业的,每个奖励20万元(市培育资金与企业所在县(区)培育资金各承担50%)。
    第六条 企业获得的培育资金须用于创新能力建设,增加研发投入,开发高新技术产品,提升产品的核心竞争力。
第五章  监督管理
    第七条 纳入省高新技术企业培育库的企业和被列为市高新技术企业培育对象的企业有下列情形之一的,取消其培育资格,并按规定收回培育资金:
    (一)在入库和遴选申报过程中存在严重弄虚作假行为的;
    (二)培育期间发生重大安全、重大质量事故或有严重环境违法行为的。
    第八条 对相关企业实施信用承诺制度。企业须对申报材料的真实性作出承诺;要自觉接受审计、财政、科技、监察等部门的监督监察,严格执行财务规章制度和会计核算办法。
    第九条 各县(区)要加强高新技术企业培育工作,安排专项培育资金,对高新技术企业培育给予支持;要制定出台培育资金使用管理办法和实施细则,通过市、县(区)共同努力,合力做好高新技术企业培育工作。
第六章 附则
    第十条 本办法由市财政局会同市科技局负责解释。
    第十一条 本办法自发布之日起三十日后执行。



您是第
位访问者
地址:淮安市健康东路65号 | 联系电话:83168011 电子信箱     

苏公网安备 32080202000209号


淮安市财政局 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号 网站标识码:3208000030 网站地图