天气预报:  
 
文章所在位置:政府采购
我市探索“放管结合、服务兜底”政采监管新模式
2017-10-19
        我市为推动政府采购再上新水平,更好地服务于经济发展和财政大局,以“结果导向”为引领,深化“放管服”政府采购改革,探索出了“放管结合、服务兜底”的监管新模式。
        一是落实放权,提升政府采购质效。适当提高集采目录起点金额标准;进一步规范精简六种政府采购方式的办理环节时限;设立政府采购专管员制度,落实采购人主体责任。
        二是加强管理,优化政府采购体系。坚持“无预算不采购,有预算不超支”,严禁擅自改变资金用途和超标准采购;搭建集申报、审核、审批、采购、合同见证及付款为一体的信息化平台,实现全流程网上监管;推进政府采购领域信用体系建设。
        三是优化服务,打造阳光采购品牌。推出“首问负责制”、“项目负责制”、“限时办结制”等制度,切实维护各方当事人合法权益;编制服务手册,为有关方面提供专业的咨询服务;加大信息公开力度,推进采购源头、过程、结果等各环节的公开。


您是第
位访问者
地址:淮安市健康东路65号 | 联系电话:83168011 电子信箱     

苏公网安备 32080202000209号


淮安市财政局 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号 网站标识码:3208000030