天气预报:  
 
文章所在位置:通知公告
市财政局启动政府采购代理机构监督检查工作
2017-08-14
        为了深入贯彻落实新颁布实施的《政府采购法实施条例》,规范采购代理机构的执业行为,促进代理机构向专业化方向发展,我市将于8月至12月开展2017年全国政府采购代理机构监督检查工作,并按照“双随机一公开”的原则确定重点检查单位和检查专班人员,监督检查工作分为自查、核查、汇总报告和处理处罚四大阶段,时长5个月。
        本次检查涵盖政府采购活动的全过程,包括代理政府采购业务执业情况、公司内部管理制度建立情况、具备开展政府采购代理业务所需的评审条件和设施情况、在“中国政府采购网”上登记信息诚信情况、从业人员职业素质和专业技能及培训等情况,项目检查事项主要包括委托代理、文件编制、进口核准、方式变更、信息公告、评审过程、中标成交、保证金、合同管理、质疑答复等10个环节。
        本次检查工作覆盖范围广、力度大、检查内容全面细致,体现了自政府采购代理机构资格认定行政许可取消后,财政部门政府采购监管工作思路从程序导向型向结果导向型转变,这也将进一步推动我市建立阳光、透明、规范的政府采购代理机制,促进政府采购代理机构的采购向规范化、专业化方向发展。



您是第
位访问者
地址:淮安市健康东路65号 | 联系电话:83168011 电子信箱
淮安市财政局 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号 网站标识码:3208000030