天气预报:  
 
文章所在位置:办事指南
农发办业务管理服务指南(部门职责、工作流程、政策依据)
2012-10-14
一、主要职责
 
农发办总体职责:贯彻实施国家农业综合开发的有关政策及资金、财务管理制度;参与编制农业综合开发规划和年度计划;管理和统筹安排市财政农业综合开发资金;负责防洪保安资金的筹集和农业发展基金的筹集、使用、管理;负责中央、市、市级立项的农业综合开发项目的资金及财务管理。
 
二、业务管理流程(农业综合开发专项业务)
 
农业综合开发专项业务管理包括:国家农业综合开发土地治理项目管理控制、国家农业综合开发产业化经营管理控制、农业发展基金征收使用管理控制。
(一)流程图
 
 
(二)流程管理
各类项目需要建立项目库的项目要求建立项目库,不需要的直接组织当年项目申报。对竞争性项目要按照竞争立项、专家评审、等程序确定项目报省,省下达资金后申报单位实施。项目资金实行报账制管理。项目实施完毕后,市级财政会同市农业资源开发局进行审计检查或按省要求组织验收。绩效评价按省相关部门要求执行。
 
三、政策与制度依据
 
农业综合开发专项业务管理应遵循如下政策制度规定:
1.《国家农业综合开发资金和项目管理办法》(财政部第29号部长令)
2.财政部关于印发《农业综合开发资金会计制度》补充规定的通知(财发[2006]40号)
3.财政部关于印发《国家农业综合开发投资参股经营试点管理暂行办法》的通知(财发[2005]39)
4.财政部关于印发《农业综合开发中央财政贴息资金管理办法》的通知(财发[2005]4号)
5.财政部关于印发《农业综合开发财政资金违规违纪行为处理暂行办法》的通知(财发[2005]68号)
6.江苏省财政厅江苏省农业资源开发局转发财政部关于印发《农业综合开发资金报账实施办法》的通知(苏财农发[2001]72号)
7.关于转发财政部关于印发《农业综合开发资金会计制度》的通知(苏财农发[2002]39号)
8.关于印发《江苏省滩涂开发资金和项目管理暂行办法》的通知(苏财农发[2004]60号)
9.关于印发《江苏省农业综合开发项目公示暂行办法》的通知(苏财农发[2004]1号)
10.关于印发《江苏省国家农业综合开发项目竣工验收办法》的通知(苏财农发[2006]39号)
11.《江苏省财政厅关于农业综合开发资金地方财政配套比例的通知》(苏财农发[2009]2号)
12.关于转发《农业综合开发中央财政贴息资金管理办法》的通知(苏财农发[2009]15号)
13.《关于进一步加强农业综合开发资金管理的意见》(苏财农发[2010]4号)
14.《关于加强全省农业综合开发资金审计工作的意见》(苏审发[2010]11号)
15.关于转发财政部《农业综合开发财政资金违规违纪行为处理办法》的通知(苏财规[2011]16号)

 

 



  

您是第
位访问者
地址:淮安市健康东路65号 | 联系电话:83168011 电子信箱     

苏公网安备 32080202000209号


淮安市财政局 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号 网站标识码:3208000030 网站地图