天气预报:  
 
文章所在位置:规则制度
关于进一步完善我市政府购买服务报送机制的通知
2017-06-08


各县(区)财政局、公共资源交易中心、相关招管办:
        为进一步推进我市政府购买服务工作,圆满完成省厅下达的政府采购工作考核内容,现就进一步完善政府购买服务信息报送机制有关事项通知如下:
        一、报送内容
     (一)政府购买服务工作情况报告。1.政府购买服务改革工作进展情况。包括主要做法及成效、存在的主要问题及相关建议等。2.下一步政府购买服务改革工作计划。包括政府购买服务工作推进、制度建设、购买计划及预算安排等。
     (二)填报政府购买服务信息统计表。主要反映政府购买服务项目和金额情况。其中政府购买服务项目分为6大类:基本公共服务类、社会管理性服务、行业管理与协调性服务、技术性服务、政府履职所需辅助性服务以及其他适宜由社会力量承担的服务事项(见附件1和附件2)。
     (三)政府购买服务典型案例。各县区至少各报送1个典型案例。注重分析归纳有典型推广意义的好做法、好经验并及时报送,供各地相互交流学习借鉴。典型项目案例材料应包括项目背景、项目实施过程、项目成效和亮点、问题及建议四个部分。其中,项目实施过程部分应对包括购买主体确定、项目申报和预算管理、承接主体确定、合同管理、绩效评价、监督检查、信息公开等在内的全过程进行详细描述和分析。可增加必要的表格、图片等内容,提高案例材料的直观性。也可以添加购买合同、绩效指标及评价结果认定书等作为案例材料附录。每个案例材料要求条例清晰、重点突出,篇幅控制在3000-6000字左右。
        二、报送要求
     (一)高度重视,切实做好政府购买服务信息统计工作。各地要按照省财政厅通知及我市政府购买服务有关工作的要求,加强对政府购买服务信息统计工作的组织和领导,采取切实有效措施,做好政府购买服务信息统计工作。
     (二)及时汇总,准确上报政府购买服务信息半年报和年报。从2017年起,政府购买服务信息统计分为半年报和年报,每年分两次报送信息,统计数据要准确、完整。请各县区(含市直)于每年上半年7月10日前和次年1月10日前分别将购买服务信息统计报送市财政局政府采购处。
     (三)认真分析,撰写政府购买服务信息进展情况报告。各地要按照报送内容(一)中的具体要求,认真撰写政府购买服务信息进展情况报告,突出重点工作亮点,客观反映本地政府购买服务现状、存在问题和建议及下一步工作打算,报送信息要及时、真实、完整。
     (四)报送方式,服务信息一律采用电子版报送。在邮件主题和文件名称中列明单位名称、信息主体、报送时间。(例如,邮件主题和报告名称均为:×××政府购买服务工作进展情况报告20170710;统计表名为:×××政府购买服务信息统计表20170710;典型案例名为:×××政府购买服务典型案例20170710)。典型案例可根据实际情况单独报送。报送信息通过外网发送至市财政局政府采购处电子邮箱hazfcg@sina.com
政府购买服务信息报送情况纳入省市政府采购工作考核。

        附件:1.政府购买服务信息统计汇总表
                    2.政府购买服务信息统计明细表

淮财购〔2017〕4号关于进一步完善我市政府购买服务报送机制的通知附件1.xls

淮财购〔2017〕4号关于进一步完善我市政府购买服务报送机制的通知附件2.xls
                                                               

                                                                                                                          淮安市财政局    
                                                                                                                         2016年3月17日  




您是第
位访问者
地址:淮安市健康东路65号 | 联系电话:83168011 电子信箱
淮安市财政局 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号