天气预报:  
 
文章所在位置:常见问题解答
会计从业资格常见问题汇总
2016-03-25

1.会计从业资格证书如何取得?

答:参加会计从业资格管理部门组织的会计从业资格考试。我市的报名和考试时间请关注我局网站公告和媒体宣传。

2.会计从业资格考试有哪些考试科目?

答:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化(或珠算)。根据财政部《会计从业资格管理办法》(财政部73号令),从2013年7月1日起,取消中专以上会计类专业学历免试会计基础和初级会计电算化的规定。

3.通过会计从业资格考试之后如何申领会计从业资格证书?

答:http://czj.huaian.gov.cn/web/haczj/2014/01/02/2944833.shtml

4.取得会计从业资格证书后是否需要进行会计继续教育,在哪进行继续教育?

答:取得会计从业资格的人员,应当自取得资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。继续教育各售卡点的地址及变动请查看当年度会计继续教育工作的公告。

5.会计从业资格证书的调转如何办理?

答:http://czj.huaian.gov.cn/web/haczj/2014/01/02/2944832.shtml

6.会计从业资格证书遗失补申领如何办理?

答:http://czj.huaian.gov.cn/web/haczj/2014/01/02/2944831.shtml

7.会计从业资格管理中的属地原则是指什么?

答:会计从业资格相关业务的办理实行属地原则,即有单位的在单位所在地、无单位的在户口所在地县(区)财政局办理,暂住人员请开具相关证明在暂住地所在县(区)财政局办理。




您是第
位访问者
地址:淮安市健康东路65号 | 联系电话:83168011 电子信箱
淮安市财政局 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号