站内导航
Site Navigation
服务企业
您所在的位置:淮安财政局 热点专题 服务企业
关于组织申报2019年省级商务发展专项资金农贸市场建设改造支持项目的通知
时间:2020-06-04

各区商务局、财政局,淮安经济技术开发区、淮安工业园区、淮安生态文旅区、苏淮高新区经发局(招商局)、财政局:

为贯彻落实省委、省政府决策部署,充分发挥财政专项资金的引导和杠杆作用,促进我市农产品现代流通发展,根据《江苏省财政厅 江苏省商务厅关于2019年商务发展专项资金管理工作的通知》(苏财工贸〔2019〕13号)要求,决定组织2019年商务发展专项资金农贸市场建设改造支持项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、支持方向及支持标准

(一)列入2019年我市农贸市场建设改造计划并当年完成改造、并经市级验收合格的农贸市场给予实际建设改造面积80元/平米支持。

(二)对委托出具农贸市场建设改造面积测量计算报告书的面积测量单位给予支持。

二、组织申报事项

(一)申报要求

申报单位将项目所需书面申报材料一式五份(申报通知可从市商务局门户网站下载),装订成册,项目申报责任人、财务负责人及单位负责人签字并加盖公章(申报材料复印件全部加盖公章)报送至各区商务局(经发局、招商局)。

(二)工作要求

1、各区商务局(经发局、招商局)会同区财政局对申报材料进行审核,对符合支持条件的市场项目联合行文上报。上报文须签署审核意见,主要负责人、经办人签字同时签署“同意上报”意见和日期,并加盖区商务局、财政局公章报市商务局。

2、各区商务部门对照具体申报要求和标准,主要对申报内容进行实质性审查;区财政局对照具体申报要求和标准,主要对申报资料的完整性、合规性进行程序性审查。申请文件、汇总表(含电子文档)及具体申报材料报市商务局市场体系建设处。

申报材料报送截止时间为2020年6月20日,逾期不予受理。

(三)项目申报单位必须符合下列条件

1、1、农贸市场有相关部门颁发的营业执照;

2、农贸市场信用记录良好且无严重失信行为;

3、必须通过农贸市场(或其控股公司)银行账户支付建设改造项目费用,凡是现金、个人、关联公司支付的项目费用不予支持;凡涉及到综合发票的项目,合同中均须列明农贸市场建设改造方面费用明细金额。

三、申报单位需提供的材料

(一)农贸市场建设改造单位

1、财政专项资金项目申报信用承诺书;

2、农贸市场改造提升项目资金申请表;

3、申报市场营业执照、开户许可证复印件;

4、农贸市场建设改造项目情况介绍;

5、项目实施单位同建设单位签订的项目建设工程协议或合同;

6、市级及区级农贸市场验收材料;

7、相关票据支付凭证(不低于申请支持资金的2倍)。

注:农贸市场提供2-7项材料;以上材料需加盖单位公章,财务记账凭证及相关付款凭证需加盖单位财务专用章。

1、公司营业执照;

2、农贸市场标准化升级改造面积测量计算报告书。

四、其它要求

(一)根据《省级财政专项资金管理应用信用信息的暂行规定》(苏财规〔2016〕10号),专项资金申报实行信用承诺制。申报单位按照省级专项资金管理的有关要求和诚实守信原则,对自身的信用状况、申报材料的真实性、遵守省级专项资金管理等相关规定以及违约责任作出书面承诺并提交《财政专项资金项目申报信用承诺书》(附件1),承诺书须签名、盖章、签署日期。

(二)各区商务部门和财政部门要认真把关,严格审核申报材料原件的真实性,核对单据复印件与原件一致,并在材料复印件(原件)上签署“复印件与原件一致”、确保申报资料的一致性和真实性。对以虚报、冒领、伪造、关联交易等手段骗取财政资金行为,一经查实,将按《江苏省财政监督条例》及《省级财政专项资金管理应用信用信息的暂行规定》等相关规定严肃处理。

(三)严格规范程序。各区要完善和规范项目申报、审核程序,科学公正地组织项目申报及审核工作,并做好政策宣传及指导,确保符合条件的企业(单位)及时了解相关政策规定,确保项目推荐程序的公正性和操作过程规范化。要充分发挥纪检监察机构的作用,加强纪检监察机构对资金使用全过程的监察和监督,确保项目程序的公正性和操作过程规范化。

淮财工贸〔2020〕26号关于组织申报2019年省级商务发展专项资金农贸市场建设改造支持项目的通知.doc