站内导航
Site Navigation
财政惠民
您所在的位置:淮安财政局 热点专题 财政惠民
市财政局设立工作专班确保疫情防控和服务发展“两手抓两手硬“”
时间:2020-03-11

    我市财政部门在建立防控财政资金保障、医务人员保障和政府采购绿色通道专班基础上,新设立就业扶持、社保费减免、中小微企业稳定发展、台资企业健康发展、工业企业补助及贴息、服务保供企业、金融疫情防控服务等 17 个工作专班,每个专班负责跟进一项政策,一跟到底、落实落细。其中,服务保供企业方面,已及时下达机场公司航线补贴资金 2500 万元,支持部分航班恢复运营,拨付公交公司新能源公交车运营补助 6072 万元,保障公交公司正常运营和线路恢复;政府采购方面,出台多项措施鼓励进一步提高面向中小微企业采购的金额和比例;社保费减免缓征、金融贴息、减免中小微企业租赁市级行政事业单位房产租金等多项政策正在抓紧落实。