站内导航
Site Navigation
帮扶共建
情系困难群众  助力脱贫攻坚
时间:2019-01-28

因病致贫的淮安区博里镇晶墩村吴福良,在接过市财政局走访同志送上的慰问金时,激动的说:“感谢你们春节前夕对我们的关心和慰问,你们一直惦记着我们这样的困难户,切实让我们感受到了党和政府的温暖,为我们排忧解难,真的非常感谢”!

在新春佳节即将来临之际,市财政局组织102名副科以上干部赴挂钩村淮安区博里镇晶墩村开展大走访活动。参加走访慰问的同志在晶墩村入户见人,详细询问挂钩帮扶群众的收入情况,了解实际生活困难。此次走访为该村102户困难群众送上慰问金以及油、米等生活必需品,为该村困难群众送去欢度春节的财政温暖。

过去的一年,市财政局积极发挥职能作用,大力支持“三大攻坚战”,配合淮安市纪委推动“阳光扶贫”系统扩围升级顺利实施,扶贫资金支出进度居苏北五市首位。积极开展挂钩村扶贫帮扶活动,累计开展帮扶活动400多人次,为困难群众办实事20余件,落实扶贫资金500余万元,帮扶的标准化厂房项目现已对外出租,精准脱贫扶贫工作取得了较大成效。(吉红卫)