站内导航
Site Navigation
党群工作
您所在的位置:淮安财政局 财政文化 党群工作
市级机关工委来我局开展党组理论学习中心组巡学旁听工作
时间:2020-07-15

                              4.jpg

                              5.jpg

    7月14日上午,市委市级机关工委书记陈暄等一行来我局开展党组理论学习中心组巡学旁听工作。本次党组中心组学习由市财政局(国资委)党组书记、局长、主任吕春雷主持召开,驻局纪检组组长徐海、全体中心组成员出席会议。
    会上,吕春雷同志带领中心组成员学习了习近平总书记在2019年第22期《求是》杂志上发表的重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》,并结合财政实际作心得体会交流发言。吕春雷强调,要始终以马克思主义基本理论为根本遵循,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。一是走进课堂,争当讲政治勤学习先锋;二是走进企业,争当服务经济发展先锋;三是走进社区,争当服务文明创建先锋;四是走进农村,争当服务脱贫攻坚先锋。同时,还组织观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,两位分管领导就此专题进行了交流发言。
    最后,巡学旁听工作组组长陈暄同志对我局党组理论学习中心组情况进行点评并给予了充分肯定:一是主题设置合理;二是组织实施周密;三是研讨交流深入。