站内导航
Site Navigation
党群工作
市财政局深入学习贯彻 《中国共产党支部工作条例(试行)》
时间:2018-12-26

    近日,中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》,淮安市财政局党组理论学习中心组坚决拥护中央决定,高度重视,于12月7日召开了一次专题学习会议,带头先学一步,深学一层,做好表率。同时明确要求将学习宣传贯彻《条例》作为全局党员领导干部的一项重要政治责任,推动《条例》落到实处、见到实效。

    局机关党委认真研究,精心安排,召开机关委员会会议,组织各支部书记集中学习,并要求所属支部认真组织全体党员开展学习。机关党委及时发放《条例》到各支部,组织编写“党的知识和政治理论每日一学”《条例》专题学习摘要发布在工作群、大厅公示栏等,在全局上下掀起学习宣传的热潮。学习过程中,财政党员干部们一致认为《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。认为《条例》的出台,是新时代新形势下党组建设的必然趋势,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。通过学习,促使广大党员深刻认识到党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的组织体系中最为基础、最为核心、最为重要的单元。
    学习《条例》最关键的是要结合实际,把各项规定落到实处、执行到位。结合省委市委有关文件精神,市财政局提出下一步工作要求:一是以抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,巩固党支部建设,着力提高组织力和领导力,突出政治功能、强化政治引领,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。二是以抓好党支部作为管党治党的基本任务,党委书记、支部书记要亲力亲为,深入支部抓支部,加强党支部标准化、规范化建设。三是以抓好党支部作为检验党建工作成效的基本标准,考核评价党建工作,切实保证全面从严治党向基层延伸。