站内导航
Site Navigation
党群工作
市财政局组织开展《世纪伟人腾飞梦—周恩来与两弹一星》观展活动
时间:2018-08-03

 为贯彻落实习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,推进“践行周恩来精神,建好周总理家乡”专题教育实践活动深入开展,进一步弘扬“两弹一星”精神,根据全市统一部署,82日下午,市财政局局领导带队,组织部分党员干部代表前往周恩来纪念馆观看《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展。

活动期间,全体党员干部冒着高温酷暑首先前往纪念馆主馆,在汉白玉总理雕像和鲜红的党旗前庄严宣誓,向总理表达最崇高的敬意。接着,全体同志前往仿中南海西花厅一楼临时展厅,观看 “殚精竭虑、铸就辉煌”、“未竟宏图、薪火相传”、“安全基石、战略支撑”、“战略遗产、世代相传”、“精神丰碑、光耀千秋”等五个部分展览,感受周恩来同志作为国防尖端事业的直接领导者和组织指挥者,在研制“两弹一星”事业中所做出的卓越历史贡献和高尚的精神品格。

通过观展活动,大家纷纷表示要把学习贯彻周恩来同志在“两弹一星”事业中殚精竭虑、呕心沥血的精神品格与当前财政工作结合起来,为淮安财政高质量发展作出更多贡献。